Как приготовить безе быстро и вкусно

Приготовление безе (не содержит молока)

kak-prigotovit-beze4 белка куриных яиц

1 щепотка соли

1 стакан сахара

Безе. Рецепт приготовления

Для того, чтобы приготовить хорошие безе нужно взять очень свежие яйца и тщательно отделить белок от желтка. Частицы желтка не должны попасть в посуду с белком, даже в небольшом количестве. Если это случайно произошло – нужно тщательно его оттуда удалить, иначе белки не взобьются до нужной консистенции. Яйца должны быть прямо из холодильника.

prigotovlenie-bezeДуховку включить и оставить разогреваться на максимуме.

В белки всыпать щепотку мелкой соли и взбивать миксером постепенно прибавляя обороты. Когда белки начали белеть к ним осторожно и постепенно,  не прекращая взбивания добавлять сахар. Взбивать до состояния густой сметаны, когда при приподнимании венчиков миксера пики не опадают, а остаются стоять.

На холодный противень выложить кальку. На нее выкладывать чайной ложкой или кондитерским шприцем безе. Промежутки между безе должны оставаться не менее 1,5 см., так как они еще немного увеличатся в объеме.

bize-retsept-prigotovleniyaДуховка, пока мы готовили,  уже разогрелась, теперь нужно убавить  ее до 120-150 градусов. Если духовка газовая – поставить на минимальный огонь — лишь бы не гасла. Ставим в духовку безе на 40-50 минут.

Готовые безе имеют слегка надтреснутую поверхность. Вынутые из духовки безе снимаются с кальки и подаются либо отдельно, либо соединяются кремом из сгущенки, сливочного масла и какао. Можно пересыпать орешками.

 

bezeТеперь вы знаете как приготовить безе дума, чтобы получилось быстро и вкусно.

Приятного аппетита!

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Простая логическая игра "Поймай кота". Задача игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук