700 гр. Грудинки,
2 шт. лук репчатый,
200 гр. сыра,
Майонез домашний,
перец, соль.
Способ приготовления:
- Порезать грудинку кубиками среднего размера, отбить кубики, подсолить и поперчить. Если хотите, чтобы мясо было очень нежным и мягким, то немного обжарьте на большом огне.
- Почистите картошку, нарежьте ее тонкими кружочками, шириной примерно 3 мм.
- В течение 5 минут отварите картошку в кипящей и подсоленной воде.
- Смазать противень маслом (делайте это обильно, чтобы картофель не подгорел). Выложите половину картофель на дно тонким слоем.
- Вторым слоем выложить мясо и полить все майонезом.
- Третьим слоем выложить оставшийся картофель.
- Снова картофель смазать майонезом. Желательно равномерно.
- Сверху уложить кольца лука.
- Сверху на все потереть на крупную терку сыр.
- Запекать картофель необходимо до готовности.
- Первые 10-15 минут не открывать духовку.
Такое блюдо прекрасно выглядит, поэтому на вашем праздничном столе оно будет очень к месту.