Картофель по-французски с курицей

Kartofel-po-frantsuzski-s-kuritseyИнгредиенты:

700 гр. Грудинки,

2 шт. лук репчатый,

200 гр. сыра,

Майонез домашний,

перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Порезать грудинку кубиками среднего размера, отбить кубики, подсолить и поперчить. Если хотите, чтобы мясо было очень нежным и мягким, то немного обжарьте на большом огне.
  2. Почистите картошку, нарежьте ее тонкими кружочками, шириной примерно 3 мм.
  3. В течение 5 минут отварите картошку в кипящей и подсоленной воде.
  4. Смазать противень маслом (делайте это обильно, чтобы картофель не подгорел). Выложите половину картофель на дно тонким слоем.
  5. Вторым слоем выложить мясо и полить все майонезом.
  6. Третьим слоем выложить оставшийся картофель.
  7. Снова картофель смазать майонезом. Желательно равномерно.
  8. Сверху уложить кольца лука.
  9. Сверху на все потереть на крупную терку сыр.
  10. Запекать картофель необходимо до готовности.
  11. Первые 10-15 минут не открывать духовку.

Такое блюдо прекрасно выглядит, поэтому на вашем праздничном столе оно будет очень к месту.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Простая логическая игра "Поймай кота". Задача игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук