Лучшие продукты для памяти

9 продуктов для памяти и концентрации

produktyi-dlya-pamyatiМозг человека, как и любой другой орган, требует постоянного питания. Некоторые продукты могут значительно улучшить его работу.

Какие продукты для памяти подойдут лучше всего в качестве необходимого топлива для нашего мозга?

Правильное питание влияет на замедление процесса старения мозга и может предотвратить многие проблемы психического здоровья.

Что есть, чтобы улучшить функцию мозга?

Авокадо.

Авокадо — плод с уникальными целебными свойствами. Он содержит, комплекс мононенасыщенных жирных кислот, таких как Омега — 3, Омега — 6 и лецитин, которые улучшают кровоснабжение мозга, особенно в очагах, отвечающих за память и концентрацию, а также задерживают процессы старения и предотвращают болезнь Альцгеймера.

Авокадо — один из немногих природных источников глутатиона. Этот ценный антиоксидант поддерживает работу печени, а также функционирование нервной системы и улучшает  иммунную систему. Авокадо рекомендуется людям, страдающих от воспаления желудка и кишечника .

Баклажаны.

 Баклажаны — очень ценный источник антиоксидантов. Они содержат антоцианы, которые и задерживают старение организма. Антиоксидантные соединения влияют на улучшение мозговой деятельности и функционирование клеток головного мозга.

Свекла.

Частое употребление свеклы повышает кроветворение и повышает уровень гемоглобина, который отвечает за транспортировку кислорода к каждой клетке организма. Мозг насыщается кислородом лучше, что положительно влияет на улучшение памяти и концентрацию.

Чеснок.

Чеснок, благодаря своим антимикробным свойствам  положительно влияет на весь организм. Ежедневное употребление чеснока помогает предотвратить образование опухолей головного мозга, укрепляет иммунную систему и помогает вылечить многие болезни.

Лосось.

 Мясо лосося оказывает положительное влияние на функции головного мозга, содержит соединения, которые улучшают физическое состояние, поэтому рекомендуется людям, страдающим от плохого настроения и депрессии.

Употребление лосося несколько раз в неделю, поможет предотвратить слабоумие и даже станет профилактикой болезни Альцгеймера. Дикий лосось содержит меньше вредных соединений, в частности, тяжелых металлов.

Рыба, особенно морская, содержит мононенасыщенные жирные кислоты, которые улучшают всю работу мозга и влияние для улучшения памяти и концентрации. Жирные кислоты также способствуют улучшению нашей умственной работоспособности и необходимы для профилактики заболеваний головного мозга.

Ягоды.

Частое употребление ягод может предотвратить вредное воздействие стресса и защищает мозг от окислительного процесса. Соединения,  содержащиеся в ягодах, улучшают способность к обучению, влияют на работу мозга и помогут предотвратить старческое слабоумие.

Мед.

 Мед — топливо для нашего мозга. Благодаря ценным сахарам, глюкозе и фруктозе, он заряжает энергией, предотвращает усталость и улучшает память и концентрацию. Содержание калия, магния, марганца, фосфора и витаминов улучшает наше психическое состояние, и помогает предотвратить психические расстройства.

Исследования показывают, что регулярное употребление меда способствует повышению уровня гемоглобина в крови, а также стимулирует процессы регенерации и укрепляет организм после долгой болезни. Также, благотворно влияние меда при ослабленном зрении, слухе, и при проблемах с памятью.

Томаты.

 Томаты являются ценным источником ликопина, который проявляет сильную антиоксидантную активность. Количество ликопина в помидорах возрастает во время термической обработки, так что нужно обязательно включать в свой ежедневный рацион томатное пюре и соусы на основе томатов.

Зеленый чай.

 Зеленый чай является отличным источником антиоксидантов и кофеина, который, в свою очередь полезен для внимания и концентрации.  Регулярное употребление зеленого чая во многом снижает даже риск развития диабета.  Кроме того, флавоноиды чая укрепляют иммунитет, предотвращают простуду, грипп, инфекции, защищая от повреждений и атак вирусов и бактерий.

Этот напиток увеличивает как физические, так и умственные способности организма, при этом исчезает сонливость и усталость. Из-за наличия кофеина не рекомендуется пить зеленый чай, тем, кто страдает от бессонницы и нервозности, а также, язвы желудка.

Еще древние считали, что мы есть то, что мы едим. И они были правы. Питание должно приносить пользу.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Простая логическая игра "Поймай кота". Задача игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук