9 продуктов для памяти и концентрации
Мозг человека, как и любой другой орган, требует постоянного питания. Некоторые продукты могут значительно улучшить его работу.
Какие продукты для памяти подойдут лучше всего в качестве необходимого топлива для нашего мозга?
Правильное питание влияет на замедление процесса старения мозга и может предотвратить многие проблемы психического здоровья.
Что есть, чтобы улучшить функцию мозга?
Авокадо.
Авокадо — плод с уникальными целебными свойствами. Он содержит, комплекс мононенасыщенных жирных кислот, таких как Омега — 3, Омега — 6 и лецитин, которые улучшают кровоснабжение мозга, особенно в очагах, отвечающих за память и концентрацию, а также задерживают процессы старения и предотвращают болезнь Альцгеймера.
Авокадо — один из немногих природных источников глутатиона. Этот ценный антиоксидант поддерживает работу печени, а также функционирование нервной системы и улучшает иммунную систему. Авокадо рекомендуется людям, страдающих от воспаления желудка и кишечника .
Баклажаны.
Баклажаны — очень ценный источник антиоксидантов. Они содержат антоцианы, которые и задерживают старение организма. Антиоксидантные соединения влияют на улучшение мозговой деятельности и функционирование клеток головного мозга.
Свекла.
Частое употребление свеклы повышает кроветворение и повышает уровень гемоглобина, который отвечает за транспортировку кислорода к каждой клетке организма. Мозг насыщается кислородом лучше, что положительно влияет на улучшение памяти и концентрацию.
Чеснок.
Чеснок, благодаря своим антимикробным свойствам положительно влияет на весь организм. Ежедневное употребление чеснока помогает предотвратить образование опухолей головного мозга, укрепляет иммунную систему и помогает вылечить многие болезни.
Лосось.
Мясо лосося оказывает положительное влияние на функции головного мозга, содержит соединения, которые улучшают физическое состояние, поэтому рекомендуется людям, страдающим от плохого настроения и депрессии.
Употребление лосося несколько раз в неделю, поможет предотвратить слабоумие и даже станет профилактикой болезни Альцгеймера. Дикий лосось содержит меньше вредных соединений, в частности, тяжелых металлов.
Рыба, особенно морская, содержит мононенасыщенные жирные кислоты, которые улучшают всю работу мозга и влияние для улучшения памяти и концентрации. Жирные кислоты также способствуют улучшению нашей умственной работоспособности и необходимы для профилактики заболеваний головного мозга.
Ягоды.
Частое употребление ягод может предотвратить вредное воздействие стресса и защищает мозг от окислительного процесса. Соединения, содержащиеся в ягодах, улучшают способность к обучению, влияют на работу мозга и помогут предотвратить старческое слабоумие.
Мед.
Мед — топливо для нашего мозга. Благодаря ценным сахарам, глюкозе и фруктозе, он заряжает энергией, предотвращает усталость и улучшает память и концентрацию. Содержание калия, магния, марганца, фосфора и витаминов улучшает наше психическое состояние, и помогает предотвратить психические расстройства.
Исследования показывают, что регулярное употребление меда способствует повышению уровня гемоглобина в крови, а также стимулирует процессы регенерации и укрепляет организм после долгой болезни. Также, благотворно влияние меда при ослабленном зрении, слухе, и при проблемах с памятью.
Томаты.
Томаты являются ценным источником ликопина, который проявляет сильную антиоксидантную активность. Количество ликопина в помидорах возрастает во время термической обработки, так что нужно обязательно включать в свой ежедневный рацион томатное пюре и соусы на основе томатов.
Зеленый чай.
Зеленый чай является отличным источником антиоксидантов и кофеина, который, в свою очередь полезен для внимания и концентрации. Регулярное употребление зеленого чая во многом снижает даже риск развития диабета. Кроме того, флавоноиды чая укрепляют иммунитет, предотвращают простуду, грипп, инфекции, защищая от повреждений и атак вирусов и бактерий.
Этот напиток увеличивает как физические, так и умственные способности организма, при этом исчезает сонливость и усталость. Из-за наличия кофеина не рекомендуется пить зеленый чай, тем, кто страдает от бессонницы и нервозности, а также, язвы желудка.
Еще древние считали, что мы есть то, что мы едим. И они были правы. Питание должно приносить пользу.