Способ приготовления шоколадного кекса без молока и яиц и сахара.
Ингридиенты для приготовления шоколадных кексов:
- 6 полных столовых ложек порошка какао
- 1,5 стакана пшеничной муки
- стакан сахара или его можно заменить 1 чайной ложкой стевиозида
- половина чайной ложечки соли
- чайная ложка питьевой соды
- чайная ложка уксуса или же сока лимона
- 5 столовых ложек любого растительного (лучше оливкового) масла
- стакан воды
- Ваниль на кончике ножа
В одной посуде смешать сначала все сухие составляющие, в другой все жидкие и гашеная уксусом или же лимонным соком сода. Все размешать. В миску с жидкими составляющими добавить, медленно подсыпая и тщательно размешивая все сухие ингредиенты. Размешивать нужно до однородного состояния, чтобы не было комочков. Это можно делать вручную ложкой или с помощью миксера.
Выложить все в форму. Это может быть силиконовая форма или металлическая ( тогда ее предварительно нужно смазать растительным маслом, чтобы кексы было легко вынимать).
В разогретую духовку за 10-15 минут до 250 градусов поставить форму с кексами для выпекания на 25-30 минут.
Приготовленные кексики вынуть из духового шкафа и немного дать им остыть. Затем вынуть из формы. По желанию можно украсить кексы любым кремом, вареньем, кокосовой стружкой, разогретым шоколадом. Можно разрезать кексики пополам и внутри промазать и добавить толченых орешков. А можно просто подать к столу. Они и так очень вкусные.
Приятного аппетита!