Вкусный бульон из кролика
Кролик – мясо диетическое и очень вкусное. Прекрасен он на вкус в любом виде приготовления, будь то варка, жарка либо запекание, но самым полезным он выглядит в отварном виде. Вот рецепт отварного мяса кролика и картошки.
Ингредиенты:
- 500 г мясо кролика,
- 1 морковка,
- 300 г картофеля,
- 1 луковица,
- 3 зубка чеснока,
- соль,
- перец.
Способ приготовления бульона из кролика:
-Вымыть мясо кролика, дать ему постоять в воде в течение 1 часа.
-Порезать мясо небольшими кусочками.
-Вскипятить воду и бросить в нее мясо.
-Собирать пенку с бульона до тех пор, пока бульон не станет полностью прозрачным.
-Посолить бульон.
-Опустить в него половину очищенной луковицы и чеснок.
-Поджарить половину луковицы вместе с морковкой, натертой на мелкой терке.
-Когда кролик будет готов, опустить в бульон очищенный и нарезанный в виде квадратов картофель.
-Когда все ингредиенты будут готовы, добавить жареные лук и морковь.
-Порезать укроп и петрушку и опустить в бульон.
Бульон готов. Приятного аппетита!